当前位置: 首页 > 新闻信息
新闻信息

光电院举办2018年光机分析技术及常用软件系列培训 – 激光安全技术及测试培训

时间:2018-10-23  来源:   【打印

  2018年10月18-19日,国家激光器件质量监督检验中心、中国科学院光电研究院公共技术服务中心、国家半导体泵浦激光工程技术研究中心联合在光电院成功举办了2018年光机分析技术及常用软件系列培训(简称光机培训)- 激光安全技术及测试培训。

  国家激光器件质量监督检验中心总工吴爱平、质量负责人廖利芬参加了本次培训。吴爱平致欢迎辞,介绍光机培训连续5年获得中科院人事教育局继续教育经费资助,受益学员700余人次,强调加强此平台的建设,积极推进光机领域学术交流及合作的重要性。

  本次培训邀请激光安全技术及测试领域知名专家组成主讲教师团队,包括大族激光科技产业集团股份有限公司技术总监冯建国、武汉华工激光工程有限责任公司技术总监卢飞星教授级高工、国家激光器件质量监督检验中心光学总工吴爱平教授级高工、国家激光器件质量监督检验中心质量主管廖利芬工程师、光电院检验中心高级工程师王涛、张玉莹。在为期两天的培训课程中,学员们与讲师共同学习、交流激光安全技术及测试的心得体会。

  本次学员分别来自航天科技9院16所、医疗器械产品质量检验中心等11家单位40余人。通过本次培训,提高激光从业者职业健康水平,为全国光机领域同行搭建了良好的技术交流平台,并得到学员的广泛好评。

国家激光器件质量监督检验中心

中国科学院光电研究院公共技术服务中心

国家半导体泵浦激光工程技术研究中心

2018年10月23日

 

 

 

版权所有:中国科学院光电研究院
地址:北京市海淀区邓庄南路9号 电话:010-82178676 传真:010-82178600 邮编:100094 电邮:jyzx@aoe.ac.cn