当前位置: 首页 > 新闻信息
新闻信息

国家激光器件质量监督检验中心通过国家检测资质认定认可专家评审

时间:2019-04-16  来源:检验中心   【打印

 

         413—414日,国家检测认定认可评审专家组在中科院光电研究院对国家激光器件质量监督检验中心实验室进行了四合一评审。即光电研究院检验中心CNAS监督评审、CMA扩项评审、国防实验室DILAC初次评审和国家激光器件质量监督检验中心CMACAL扩项评审。

    评审专家组由沈雅琴担任组长,林延东、申孟芝、吴立安、崔琳担任组员,光电研究院副院长、检验中心主任樊仲维研究员出席了首末次会议,检验中心常务副主任麻云凤向专家组汇报了中心整体情况报告。

    专家组成员亲临各检测实验现场,对现场检测任务操作规范性和仪器设备能力等问题进行了监督检查。对检验中心的质量管理体系运行的有效性进行了审查。专家组对中心的仪器设备、人员业务能力等给与肯定,对体系文件管理运行的有效性表示认可。

    国家激光器件质量监督检验中心具备检测资质能力项包括激光电源、激光产品、激光器件、激光产品安全等6类产品100余项,覆盖国内外大部分激光器件和激光器产品,为我国激光产业的健康发展提供检测服务。

    专家组对中心的质量管理和检测能力的提升给出建设性意见,对中心的质量管理进一步加强与完善具有指导意义。通过此次评审,中心人员与专家组充分交流与学习,收获颇丰,对中心后续检测能力水平提高、质量体系持续改进有重大帮助。

(来源:检验中心) 

 

版权所有:中国科学院光电研究院
地址:北京市海淀区邓庄南路9号 电话:010-82178676 传真:010-82178600 邮编:100094 电邮:jyzx@aoe.ac.cn