当前位置: 首页 > 新闻信息
新闻信息

国家激光器件质量监督检验中心受邀参加第21届中国国际光电博览会

时间:2019-09-15  来源:   【打印

   第21届中国国际光电博览会(简称:CIOE中国光博会)9月4号-9月7号在中国深圳举办。国家激光器件质量监督检验中心参加了本次会议。

   9月4日,2019国际激光技术及应用研讨会同期举办,大会由国家激光器件质量监督检验中心(简称:检验中心)常务副主任麻云凤主持,会议邀请了海内外的演讲嘉宾,大家济济一堂,进行技术新思想、新方法的技术交流。

2019国际激光技术及应用研讨会

   9月6日,麻云凤受邀在CIOE中国光博会——超快激光微纳制造技术及市场发展研讨会上作为演讲嘉宾发表了《短脉冲激光技术及其测试技术》的现场演讲。

   本演讲简单介绍了国家激光器件质量监督检验中心的科研成果。主要介绍了万瓦级激光功率、空域光束质量测试技术,焦耳级激光能量、时域激光参数测试技术,激光辐照安全测试技术(激光雷达测试、激光智能装备测试),多源损伤阈值综合测试技术(纳秒、皮秒、连续)等。国家激光器件质量监督检验中心作为行业内第三方测试机构,将积极推进行业的发展,提供检测支撑服务及测试仪器开发。

版权所有:中国科学院光电研究院
地址:北京市海淀区邓庄南路9号 电话:010-82178676 传真:010-82178600 邮编:100094 电邮:jyzx@aoe.ac.cn