当前位置: 首页 > 科研动态
科研动态

国家激光器件质量监督检验中心(筹)承研了“公益性项目-激光指示器产品安全标准 -消费品中化学危害共性安全标准及10类重点产品关键技术标准研制”

  【打印

2015年71日,国家激光器件质量监督检验中心(筹)承研了“公益性项目-激光指示器产品安全标准 -消费品中化学危害共性安全标准及10类重点产品关键技术标准研制”项目进展情况。本项目针对我国市场上销售的激光指示器输出功率越来越大,波长范围越来越宽,所涉及到的激光光辐射安全问题,开展对市场上销售的激光指示器的大样本抽样、输出参数检测和安全评价等关键技术研究,评估公众所面临的激光辐射损伤风险。该项目将形成激光指示器产品光辐射安全评价标准,为国家制定相关消费品法规、提升此类产品的整体水平,解决公共场所人民大众的光辐射安全问题提供支撑。 

版权所有:中国科学院光电研究院
地址:北京市海淀区邓庄南路9号 电话:010-82178676 传真:010-82178600 邮编:100094 电邮:jyzx@aoe.ac.cn